注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海边小屋的博客

 
 
 

日志

 
 

如何做一个受欢迎的人  

2010-01-20 23:38:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(引用)1、保持微笑

        微笑是人类最美妙也是最容易让人感到亲切的动作,有时只是一个微笑,就能拉近彼此之间的距离,让陌生的人走到一起。有时也只是一个微笑,就能化解原本的恩怨。每天早上起来,第一件事,别忘记对自己先微笑,这样的微笑,要由心而发。笑着对自己说:真好,我还活着,还健康的活着,我身边有如此多爱我及我爱的人,还有许多的热爱的事。为此,我凭啥不微笑。当然,你若想大笑,俺也没啥不赞同,不过这通常需要一个比较空旷的场地,那样你想笑多大声,都不必担心有人用奇怪的眼光或是把你当成疯子送到疯人院。 

2、带着一颗感恩的心,去面对生活和身边的人

        生活是一面镜子,当你对它微笑时,它也对你微笑。不必抱怨太多,要学会做一个感恩的人。首先感谢父母给予自己来到这个世界的机会;其次感谢所有经历过的人,因为他们都是你的老师,无论你经历过的是好事,还是坏事,它都是不可多得的活生生的教材。只有带着感恩的心生活的人,才能真正做到快乐的生活。因为这样的人,无论遇到什么事,他/她都能从好的一面去分析去理解,并从中吸取对自己有利的部分,继续走下去。

3、学会做一个友善的人,人没有永远的敌人,只有永远的朋友

        我一直都比较相信“人之初,性本善”的说法。因为只有这样,我才能用一种平和的心,去看待身边的人。如要别人对自己友善,首先你得先友善对待他人;当然,或许你曾友善对待过某些人,而得不到你所期待的结果,即便如此,也不必灰心,权当是自己出门不小心绊了脚,爬起来拍拍身上的灰,一笑了之,继续走你的路。千万别因为一颗树不好,而否定了整个森林。如此一来,你或许真正失去的是整个森林,而不是一颗树。记得无论什么时候,都要与人为善;当它成为一种习惯时,你就不会总是期待着必须回得他人的回报了,宁可多一个朋友也不能多一个敌人。 

4、学会做一个风趣、开朗、豁达的人

        相信没人喜欢与一个古板、成天愁眉苦脸、小鸡肚肠的人呆在一起。既然如此,为何不让自己成为一个让人觉得愉快、自己也快乐的人呢?那么,你不妨学会做一个风趣的人吧!比如说,在加班后,大家伙都很累,这时候你来一句:“啊!真好,又见到久违的月亮,我已经很久没遇到如此美丽的月色了。”相信总比你来一句:“真烦人,又加班到这么晚,还让不让人活了”此类的话,让你的同事包括你自己来得愉悦些吧!

5、学会以平常心待人待事

        曾经的我,也无数次为一些小事或是所谓的大事,烦躁不安。成天怨天尤人,把自己整个跟个刺猬一样,见人就扎,似毫不顾及别人的感受如何。那时心里想,我就这样,你看不顾我就别看啊。结果感觉自己越来越不顺心,看什么人都不顺眼,做什么事也不顺利,即使付出再多努力也似乎总是得不到自己想要的结果,心里在感觉特别累。终有一日,自己猛然醒悟,为什么我不能以一颗平常的心,去对待或看待身边的人或事呢?对于自己看不顺的事,如是力所能及的,能做就做,不能做的,也就给当事人提个醒个,至于别人是否采纳,那已经不是你所需要担心的事了。每个人都有自己的处理方式和生活的习惯,不可能要求他人都与自己一样或相似。有道是:物以类聚,人以集居。哪里都存在这样或那样各式的人,你逃了这次,未必逃得过下次。既然逃离或远离你不喜欢的人或事,不是一件明智的事,为何不能换个角度去看待它呢,或许有时换个角度来思考,你就会想明白,为什么他人会如此为之了。

        最后只想对自己及身边的人说,人生只有一次,无论你选择什么样的生活方式,都不要让烦恼或遗憾伴随着你,而要留住快乐,让快乐和精彩与你相随,让自己此生无憾矣!

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018